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Nombre: Marcela Nangarí Varas
Ubicación: Chile

Mi mayor interés es hacer trabajos y cosas que traigan valor a mi vida y a la vez yo pueda hacer lo mismo por los demás.

viernes, febrero 02, 2007

FRUTOTERAPIA

Mi amiga chatita veroniqué, me envió esta clasificación de frutas para aprender a comerlas y tomarme su jugo, de las cuales yo soy una absoluta fanática. Durante la lectura de esta guía, descubrí que yo cometo varios errores, especialmente mezclando las frutas.
Es interesante conocer su contenido para evitarnos molestias innecesarias, ya que el comer una fruta o tomar un rico jugo debe ser siempre un verdadero placer, pero a la vez, saber evitar posteriores consecuencias digestivas.

Frutoterapia: Es una técnica terapéutica basada en las sustancias medicinales de las frutas, proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc., que ayudan a metabolizar los azúcares, los lípidos y las proteínas; además, actúan en los órganos afectados. La palabra fruta proviene del latín frutus, que significa fruto, vitalidad, provecho.

CLASIFICACION DE LAS FRUTAS

DULCES: Albaricoque, Anón, Plátano (Cambur),Cereza, ciruela, Guanábana, Guayaba, Higo, Níspero, Fruta bomba -Papaya (lechosa), Pera, Melón, Manzana.
ACIDAS: ,Guayaba,Limón, Naranja, Piña, Tamarindo, Toronja, Uva, Manzana, Chirimoya, De doble Fin - Remolacha, Berenjena, Pepino, Chayote.

SEMIACIDAS: Tomate, Melocotón, Fresa, Guayaba, Mamoncillo, Mandarina, Mango, Marañón, Caimito, Lima, Maní, Rábanos, Malanga, Sagú.

NEUTRAS: Aceituna, Aguacate, Avellana, Almendra, Coco, Maní, Nuez moscada, Cacao, Nuez,
Cereza, Durazno.
  • Las frutas ácidas son excelentes para bajar el colesterol y el ácido úrico.
  • Las semi-ácidas son ricas en proteínas de alto valor biológico.
  • Las dulces se caracterizan por ser el grupo más amplio, son compatibles entre sí, ricas en vitaminas A, C, E, Complejo B12 y B 15.
  • Las neutras son las más ricas en proteínas, vitaminas, sales minerales y oligoelementos.

RECOMENDACIONES GENERALES SOBRE LAS FRUTAS

  • Deben consumirse frescas.
  • Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro alimento
  • No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.
  • No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después.
  • Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.
  • La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”
  • Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
  • Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
  • Todas las frutas deben masticarse bien.
  • Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas.
  • No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.
  • Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.
MEZCLAS INCONVENIENTES

Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces. Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.


NUNCA MEZCLAR

  • Naranja con zanahoria. Eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, produce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.
  • Piña con Lácteos. Es un tóxico tan poderoso, que revienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación.
  • Fruta bomba (lechosa) con limón. Ocasiona problemas con la hemoglobina y produce anemia.
  • Guayaba con plátano. Causa problemas de hiperacidez o acidosis.

VENTAJAS DE LAS PROTEÍNAS DE LOS FRUTOS SECOS SOBRE LAS PROTEINAS ANIMALES
  • No presentan producto de desecho como urea, ácido úrico, etc. Tan abundantes en la carne.
  • Están libres de las bacterias perjudiciales a las que se expone la carne.
  • Están libres de parásitos.
  • Son ricos en Vitamina B, necesarias para la salud de los nervios del cerebro.

1 Comments:

Anonymous Anónimo dice...

se puede combinar la guayaba con el limon

3:11 p. m.  

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